مصرع 4 أشخاص وفقدان 38 في غرق عبارة بإندونيسيا

أعلنت السلطات الإندونيسية اليوم (الخميس) مصرع 4 أشخاص وإنقاذ 23 آخرين، فيما لا يزال 38 شخصا آخرين على الأقل في عداد المفقودين إثر غرق عبّارة كانت تقل 65 شخصاً في بحر هائج قبالة جزيرة بالي الليلة الماضية.
وقال قائد شرطة بانيوانغي في شرق جاوة، راما سامتما بوترا، إن فرق الإنقاذ عثرت على 4 جثث وتم إنقاذ 23 شخصاً، كان العديد منهم فاقدون للوعي بعد أن جرفهم التيار لساعات وسط أمواج متلاطمة، مشيرا إلى أن 38 شخصا آخرين لا يزالون في عداد المفقودين.
فيما قال واهيو سيتيابودي، منسق مركز البحث والإنقاذ في بانيووانجي، إن العبارة، «كيه إم بي تونا براتاما جابا»، غادرت ميناء كيتابانج في جاوة الشرقية الساعة 10:56 مساء بالتوقيت المحلي (15:56 بتوقيت غرينتش) أمس (الأربعاء) وأرسلت إشارة استغاثة بعد أكثر من 20 دقيقة بقليل، مضيفا أنها كانت في طريقها إلى ميناء جيليمانوك في بالي.
وأشار إلى أن العبارة تقل 53 راكبا و12 من أفراد الطاقم، فضلا عن 82 مركبة، معظمها شاحنات كبيرة.