بريطانيا: شرطة مكافحة الإرهاب توجه اتهامات لأربعة ناشطين داعمين للفلسطينيين بعد اقتحام قاعدة جوية

بريطانيا: شرطة مكافحة الإرهاب توجه اتهامات لأربعة ناشطين داعمين للفلسطينيين بعد اقتحام قاعدة جوية

يواجه أربعة نشطاء داعمين للفلسطينيين تهما بالتآمر لدخول مكان محظور عن علم، لغرض يضر بسلامة أو مصالح المملكة المتحدة، والتآمر لارتكاب أضرار جنائية.

ووجهت التهم إلى الناشطين بعد اقتحام قاعدة جوية عسكرية في وسط إنكلترا الشهر الماضي وإلحاق أضرار بطائرتين احتجاجا على دعم بريطانيا لإسرائيل.

وسيمثل المتهمون الخميس أمام محكمة لندن، بينما قدرت الأضرار التي تسببوا بها، وفق الشرطة، بحوالي 9,55 مليون دولار.

نشرت في: 03/07/2025 - 11:32 يمثل الخميس أربعة نشطاء داعمين للفلسطينيين أمام محكمة في ، بعد أن وجهت لهم اتهامات إثر اقتحام قاعدة جوية عسكرية في وسط إنكلترا الشهر الماضي وإلحاق أضرار بطائرتين احتجاجا على دعم لإسرائيل.

وقالت شرطة إن التهم الموجهة إلى النشطاء الأربعة هي التآمر لدخول مكان محظور عن علم، لغرض يضر بسلامة أو مصالح المملكة المتحدة، والتآمر لارتكاب أضرار جنائية.

وتتراوح أعمار النشطاء الذين لا يزالون رهن الاحتجاز بين 22 و35 عاما.

وقالت الشرطة إنها ستقدم أدلة للمحكمة تربط الجرائم بالإرهاب.

وأعلنت حركة " أكشن" أنها كانت وراء الواقعة التي حدثت في 20 حزيران/يونيو، عندما جرى اقتحام القاعدة الجوية في أوكسفوردشير، وسط إنكلترا، ورش الطلاء الأحمر على طائرتين تستخدمان للتزويد بالوقود والنقل.

ووافق أعضاء مجلس العموم البريطاني، الأربعاء، على حظر حركة فلسطين أكشن المناصرة للفلسطينيين باعتبارها منظمة إرهابية.

 بينما أدانت الحركة القرار ووصفته بأنه "إساءة استخدام للسلطة" وأعلنت عن خطط للطعن فيه.

وقال بيان الشرطة إن المتهمين تسببوا في إلحاق أضرار بقيمة سبعة ملايين جنيه إسترليني، أي حوالي 9,55 مليون دولار، بطائرتين في قاعدة برايز نورتون التابعة لسلاح الجو الملكي.

ودأبت الحركة على استهداف شركات في بريطانيا مرتبطة بإسرائيل منها شركة الدفاع الإسرائيلية "أنظمة إلبيط".

  للقراءة لاحقا أبرز أخبار 3 يوليو الأكثر قراءة © 2025 فرانس 24 - جميع الحقوق محفوظة.

لا تتحمل فرانس 24 مسؤولية ما تتضمنه المواقع الأخرى.

عدد الزيارات معتمد من .

ACPM المحتوى الذي تريدون تصفحه لم يعد في الخدمة أو غير متوفر حاليا.

الوكالات      |      المصدر: فرانس 24    (منذ: 6 ساعة | 1 قراءة)
.