أعلنت “الهيئة الوطنية للتقنيين بالمغرب” مواصلتها تنفيذ إضرابات وطنية خلال شهري يوليوز وغشت من هذه السنة.
وأفاد بيان للهيئة ذاتها بأنه من المبرمج تنفيذ إضرابات وطنية كل يوم أربعاء من الفترة المذكورة، وذلك ردًا على “مماطلة الحكومة في الاستجابة لمطالب التقنيين والتقنيات المودعة لديها على شكل ملف مطلبي”.
ودعا المصدر ذاته إلى “التعبئة في صفوف التقنيين والتقنيات والاستعداد للمشاركة في وقفات احتجاجية جهوية ومركزية سيُعلن عن موعدها مستقبلا، وحمل الشارة الحمراء خلال أيام الإضراب بالنسبة للتقنيين الذين يشتغلون في المستعجلات”.
كما جدّدت الهيئة مطالبتها بـ”فتح حوار جاد ومسؤول ومستعجل”، وبـ”التعجيل بإرجاع المبالغ المقتطعة دون وجه حق من أجور التقنيين والتقنيات الذين مارسوا حقّهم في الإضراب”، بحسبها.
وذكّر البيان أيضا بأولوية “الرفع من أجور التقنيين وإقرار نظام تعويضات منصف وعادل في إطار المساواة والعدالة الأجرية، مع تعديل النظام الأساسي الخاص بالتقنيين المشتركين بين الوزارات وفق مقترحات الهيئة الوطنية”.
سلام ،من المعلوم أن الترقية هي اهم حق للموظف ،والغريب ان الادارة سابقا كانت توفي للموظفين المسجلين في لواىءح الترقي حقهم في الترقية ،اما حاليا فلازالت الإدارة لم تقم بترقية بعض الموظفين المسجلين في لواىءح الترقي الى خارج السلم منذ فاتح يناير 2015 بدعوى قلة المناصب المالية وهو أمر لا ناقة ولاجمل فيه لهؤلاء الموظفين المسجلين في لواىءح الترقي منذ فاتح يناير 2015 ومنهم من التحق بالتقاعد ولازالت ترقيتهم على عاتق الحكومة الموقرة وخصوصا بوزارة التجهيز والنقل حيث لازال بعض المتصرفين من الدرجة الثانية الى الدرجه الاولى/خارج السلم/لم تتم ترقيتهم ،والحل هو التعجيل بترقية ماتبقى من الموظفين المسجلين في لواىءح الترقي الى خارج السلم منذ فاتح يناير 2015،علما ان عددهم قليل وعلى رؤوس الاصابع ،فهلا عجلت الحكومة الموقرة لترقية هؤلاء الموظفين المسجلين للترقي الى خارج السلم منذ فاتح يناير 2015.
الاهتمام بالتقني و العمل التقني و كل ما هو تقني ضرورة ملحة لتقدم الدولة المغربية
ومادا عن التقنيين المتقاعدين، ؟؟؟!!!